MODELLO INFORMATIVA PRIVACY DATI SITO WEB
aggiornata al Reg UE 2016/679
(Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)
1)
Introduzione
ARTE D'ORIENTE S.A.S. DI MONTANARO GIOVANNA & C.
prende in seria considerazione la privacy dell’utente e si impegna al rispetto della stessa.
La presente privacy policy (“Privacy Policy”) descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate
da Arte d'Oriente tramite il sito
www.artedoriente.it e i relativi impegni assunti in tal senso dalla Società.
ARTE D'ORIENTE S.A.S. può trattare i dati personali dell’utente quando questi visita il Sito e utilizza i servizi e le
funzionalità presenti sul Sito. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente è
normalmente pubblicata una specifica informativa ai sensi dell’art. 13 /15 del Reg. UE 2016/679.
Ove previsto dal Reg. UE 2016/679 sarà richiesto il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento
dei suoi dati personali. Se l’utente fornisce dati personali di terzi, deve provvedere affinché la
comunicazione dei dati ad Arte d'Oriente e il successivo trattamento per le finalità specificate
nell’informativa privacy applicabile sia conforme al Reg. UE 2016/679 e alla normativa applicabile.
2)
Estremi identificativi del titolare, responsabile e del Privacy Officer
AMMINISTRATORE: MONTANARO GIOVANNA - VIA ROSSINI, 24 - 72022 LATIANO (BR)  - E-MAIL: info@artedoriente.it - Tel: 3205697180
3)
Tipologia di dati trattati
La visita e la consultazione del Sito non comportano in genere raccolta e trattamento dei dati personali
dell’utente salvo che per i dati di navigazione e i cookie come di seguito specificato. In aggiunta ai cosiddetti
“dati di navigazione” (vedasi oltre), potranno essere oggetto di trattamento dati personali volontariamente
forniti dall’utente quando questi interagisce con le funzionalità del Sito o chiede di fruire dei servizi offerti
sul Sito. Nel rispetto del Codice Privacy, Arte d'Oriente S.a.s. potrebbe altresì raccogliere i dati personali
dell’utente presso terzi nello svolgimento della propria attività.
4)
Cookies e dati di navigazione
Il Sito utilizza “cookie”. Utilizzando il Sito, l'utente acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità con questa
Privacy Policy. I cookie sono piccoli file memorizzati sull’hard disk del computer dell’utente. Esistono due
macro-categorie di cookie: cookie tecnici e cookie di profilazione.
I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di un sito web e per permettere la navigazione
dell’utente; senza di essi l’utente potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine
oppure di utilizzare alcuni servizi.
I cookie di profilazione hanno il compito di creare profili dell’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in
linea con le preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione.
I cookie possono inoltre essere classificati come:
_ cookie “di sessione”, i quali vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser di navigazione;
_ cookie “persistenti”, i quali rimangono all’interno del browser per un determinato periodo di tempo. Sono
utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega ad un sito agevolando le operazioni di
autenticazione per l’utente;
_ cookie “propri”, generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta
navigando;
_ cookie “terze parti”, generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta
navigando.
5) Cookies utilizzati sul sito
Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:
1) cookie propri, di sessione e persistenti, necessari per consentire la navigazione sul Sito, per finalità di
sicurezza interna e di amministrazione del sistema;
2) cookie terze parti, di sessione e persistenti, necessari per consentire all’utente di utilizzare elementi
multimediali presenti sul Sito, come ad esempio immagini e video;
3) cookie terze parti, persistenti, utilizzati dal Sito per inviare informazioni statistiche al sistema Google
Analytics, attraverso il quale [Nome azienda]può effettuare analisi statistiche degli accessi / visite al Sito. I
cookie utilizzati perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata.
Attraverso una coppia di cookie, di cui uno persistente e l’altro di sessione (con scadenza alla chiusura del
browser), Google Analytics salva anche un registro con gli orari di inizio della visita al Sito e di uscita dallo
stesso. Si può impedire a Google il rilevamento dei dati tramite cookie e la successiva elaborazione dei dati
scaricando e installando il plug-in per browser dal seguente indirizzo:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
4) cookie terze parti, persistenti, utilizzati dal Sito per includere nelle sue pagine i pulsanti di alcuni social-
network (Facebook, Twitter e Google+). Selezionando uno di questi pulsanti, l’utente può pubblicare sulla
propria pagina personale del relativo social-network i contenuti della pagina web del Sito che sta visitando
Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti (c.d. siti terzi). Arte d'Oriente S.a.s. non effettua alcun accesso o
controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti che potrebbero essere
utilizzate dai siti terzi cui l’utente può accedere dal Sito;Arte d'Oriente S.a.s. non effettua alcun controllo su
contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti attraverso siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento
dei dati personali dell’utente, ed espressamente declina ogni relativa responsabilità per tali eventualità.
L’utente è tenuto a verificare la privacy policy dei siti terzi cui accede tramite il Sito e ad informarsi circa le
condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali. La presente Privacy Policy si applica solo al
Sito come sopra definito.
6)
Come disabilitare i cookies nei browser
In questa sezione inserire le modalità di disattivazione dei cookies per i seguent borwser: Chrome, Mozilla
Firefox, Internet Explorer, Safari, Opera – dat reperibili su Google
7)
Conservazione dei dati personali
I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà di Arte d'Oriente S.a.s. e
gestiti da Arte d'Oriente S.a.s. o da terzi fornitori di servizi tecnici; per maggiori dettagli si prega di fare
riferimento alla sezione “Ambito di accessibilità dei dati personali” che segue. I dati sono trattati
esclusivamente da personale specificamente autorizzato, incluso il personale incaricato di svolgere
operazioni di manutenzione straordinaria.
8)
Finalità e metodi trattamenti dati
 Arte d'Oriente S.a.s. può trattare i dati personali comuni e sensibili dell’utente per le seguenti finalità: utilizzo da
parte degli utenti di servizi e funzionalità presenti sul Sito, gestione di richieste e segnalazioni da parte dei
propri utenti, invio di newsletter, gestione delle candidature pervenute attraverso il Sito, etc.
Inoltre, con l’ulteriore e specifico consenso facoltativo dell’utente, Arte d'Oriente S.a.s. potrà trattare i dati
personali per finalità di marketing, cioè per inviare all’utente materiale promozionale e/o comunicazioni
commerciali attinenti ai servizi della Società, presso i recapiti indicati, sia attraverso modalità e/o mezzi di
contatto tradizionali (quali, posta cartacea, telefonate con operatore, etc.) che automatizzati (quali,
comunicazioni via internet, fax, e-mail, sms, applicazioni per dispositivi mobili quali smartphone e tablet -cd.
APPS-, account di social network -ad es. via Facebook o Twitter-, telefonate con operatore automatico, etc.).
I dati personali sono trattati sia in forma cartacea che elettronica ed immessi nel sistema informativo
aziendale nel pieno rispetto del Reg UE 2016/679, compresi i profili di sicurezza e confidenzialità ed
ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento. In conformità al Reg UE 2016/679i dati sono
custoditi e conservati per 10 anni. 
9)
Sicurezza e qualità dei dati personali
 Arte d'Oriente S.a.s. si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e rispetta le disposizioni
in materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o
illeciti dei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare riferimento al Disciplinare Tecnico in
materia di misure minime di sicurezza. Inoltre, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati da
 Arte d'Oriente S.a.s. sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi; tali dati
sono trattati solo per il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite. Arte d'Oriente S.a.s.
utilizza molteplici tecnologie avanzate di sicurezza e procedure atte a favorire la protezione dei dati
personali degli utenti; ad esempio, i dati personali sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad
accesso protetto e controllato. L’utente può aiutare  Arte d'Oriente S.a.s. ad aggiornare e mantenere corretti i
propri dati personali comunicando qualsiasi modifica relativa al proprio indirizzo, alla propria qualifica, alle
informazioni di contatto, etc.
10)
Ambito di comunicazione e di accesso dei dati
I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a:
tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati e' riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
ai nostri collaboratori, dipendenti, nell'ambito delle relative mansioni;
a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti
necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;
11) Natura di conferimento dei dati personali
Il conferimento di alcuni dati personali da parte dell’utente è obbligatorio per consentire alla Società di
gestire le comunicazioni, le richieste pervenute dall’utente o per ricontattare l’utente stesso per dar seguito
alla sua richiesta. Questo tipo di dati sono contrassegnati dal simbolo asterisco [*] ed in tal caso il
conferimento è obbligatorio per consentire alla Società di dar seguito alla richiesta che, in difetto, non potrà
essere evasa. Al contrario, la raccolta degli altri dati non contrassegnati dall’asterisco è facoltativa: il
mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza per l’utente.
Il conferimento dei dati personali da parte dell’utente per finalità di marketing, come specificato nella
sezione “Finalità e modalità del trattamento” è facoltativo e il rifiuto di conferirli non avrà alcuna
conseguenza. Il consenso conferito per finalità di marketing si intende esteso all’invio di comunicazioni
effettuato attraverso modalità e/o mezzi di contatto sia automatizzati che tradizionali, come sopra
esemplificati.
12)
Diritti dell’interessato
12.1 Art. 15 (diritto di accesso) , 16 (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un
trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle
seguenti informazioni:
a) le finalità del trattamento;
b) le categorie di dati personali in questione;
c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in
particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per
determinare tale periodo;
e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione
dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro
trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi,
informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale
trattamento per l'interessato.
12.2 Diritto di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679
-
diritto alla cancellazione
(«diritto all'oblio»)
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo
riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza
ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:
a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti
trattati;
b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1,
lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il
trattamento;
c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo
legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21,
paragrafo 2;
d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o
dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui
all'articolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679
12.3 Diritto di cui all’ art. 18 Diritto di limitazione di trattamento
L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando
ricorre una delle seguenti ipotesi:
a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento
per verificare l'esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che
ne sia limitato l'utilizzo;
c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono
necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, Reg UE 2016/679 in attesa
della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a
quelli dell'interessato.
12.4 Diritto di cui all’art.20 Diritto alla portabilità dei dati
L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo
automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di
trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del
trattamento
13. Revoca del consenso al trattamento
L’interessato facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando una
raccomandata A/R al seguente indirizzo: ARTE D'ORIENTE S.A.S. VIA ROSSINI, 24 72022 LATIANO (BR) corredato da fotocopia del suo documento di identità,
con il seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>. Al termine di
questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.
Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di
cui al precedente punto 7, può inviare una raccomandata A/R al seguente indirizzo: ARTE D'ORIENTE S.A.S. VIA ROSSINI, 24 72022 LATIANO (BR) . Prima di
poterLe fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità e
rispondere ad alcune domande. Una risposta sarà fornita al più presto.